歐萊雅香港有限公司
私隱聲明
歐萊雅的目標是要成為一個模範企業。我們待客坦誠,理念清晰。我們在信任及互利的基礎上,致力與客戶建立鞏固而持久關係。憑著這一理念,保障你的私隱成為我們重要的使命。因此,我們鼓勵你閱讀本私隱聲明,讓你明瞭我們是如何收集及處理你的個人資料。

歐萊雅香港有限公司的品牌:

Biotherm Clarisonic Diesel Essie
Garnier Giorgio Armani Helena Rubinstein Kérastase
Kiehl’s La Roche-Posay Lancôme L'Oréal Paris
L'Oréal Professionnel Maison Martin Margiela Matrix Maybelline
Pureology Ralph Lauren Roger & Gallet shu uemura
shu uemura art of hair SkinCeuticals Sanoflore Vichy
Viktor & Rolf Yves Saint Laurent Beauté    


這私隱聲明的對象是誰?

本私隱聲明適用於所有歐萊雅香港有限公司(‘歐萊雅香港’)的品牌,其附屬或聯繫公司。

本私隱聲明亦適用於收集個人資料的推廣活動、應用程式、網頁、網絡遊戲,以及其他歐萊雅香港的網頁(包括那些由歐萊雅香港管理及/或操控的網頁) (‘媒體’)。本私隱聲明不適用於第三方網頁,包括那些我們的媒體以連結或其他相似方式提及或推介的網頁,因為我們不會對第三方網頁的處理私隱方式或其內容負責。惟我們鼓勵你在瀏覽其他網頁時,亦瀏覽其條文及條款。

我們會不時更改本私隱聲明,亦會把更改的部分上載,讓你知道我們收集什麼資料、如何使用那些資料及我們在什麼情況下披露那些資料。我們會透過主網頁通知你。因此,請你經常閱讀本私隱聲明以得悉有關更改。

我們向你收集那些資料?

我們歡迎你光臨我們的分店和瀏覽我們的網頁,你無需向我們提供任何個人資料。如你選擇向我們提供個人資料,我們會在你選擇使用我們的媒體時,向你收集並處理所有或部分下列資料,例如,你在下列情況下提供的資料:

(i) 填寫表格 (例如 成為任何歐萊雅香港品牌登記使用者或會員,或你對任何網上的推廣活動有興趣,你需要透過我們的媒體提供聯絡資料);

(ii) 填寫問卷 (例如 作研究和統計用);

(iii) 上載資料 (例如 在使用社交網絡媒體或當你參與網上推廣活動向我們提供的資料);

(iv) 登記使用我們網上的服務(即 品牌網頁或應用程式和社交網絡網頁); 或

(v) 與我們聯繫,包括:-
        姓名;
        電郵地址;
        性別;
        電話號碼;
        通訊地址;
        年齡/ 生日的日期和月份;
        有關你對我們產品的看法;
        付款詳情 (即作網上交易媒體用);
        你向我們提出任何具體的要求(即 作記錄用);
        你想和大家分享的照片或錄影片。

網頁 – 我們會否收集沒有個人資料的數據?

當你瀏覽我們的網頁或使用相關的網絡設施時,我們可能會收集你的IP地址和瀏覽器類型,作系統管理和/或統計用途,而不會識別你其他的個人資料。我們可能在你用作瀏覽的設備放置一 ‘記憶體’,令你可使用我們的網頁。

在你瀏覽我們的媒體時,你瀏覽的設備會下載及儲存一種叫‘記憶體’的細小數據。記憶體令歐萊雅香港在你瀏覽我們的媒體時識別到你的瀏覽設備,卻不會由你的瀏覽設備收集任何個人資料。

我們主要用記憶體追蹤你在我們媒體的活動,以及在你下一次到訪時,識別你及向你展示一些你可能有興趣的內容。

瀏覽器通常設計為可接受記憶體,惟你亦可很容易地更改你瀏覽器和/或你自己的設備在瀏覽互聯網時的設定。然而,請注意,如你選擇不接受記憶體,你可能無法使用我們媒體的部分功能,因而影響你使用我們的媒體。

我們如何使用你的資料?

我們主要只會使用你的資料與你保持聯繫,包括定期向你發放我們的產品資訊、品牌動向、活動和 / 或有關我們的新聞和信息,藉以了解你的個人選擇,及對任何要求或查詢作出回應(統稱為 "市場推廣資訊")。

我們亦會使用你的資料以提升我們向你提供的服務,以讓我們了解你對我們媒體內容的喜好,管理你的會籍或網上賬戶、驗證你的入會資格、處理你的付款,確保我們能夠向你和你的電腦提供最有效的媒體,避免虛假交易,以及保持我們媒體的安全。

你可如何查閱自已的個人資料?

你可以隨時以郵件、電郵(請參閱你使用的媒體的使用條款內列明的聯絡方法)聯絡我們,以找出我們擁有你什麼資料。

如你發現資料有任何錯誤、或不完整或已過期,你也可以要求我們更正、補充或澄清。

你亦可以要求我們刪除任何有關你的個人資料。但是,請注意,我們可能會保留你的資料記錄存檔(尤其是在法例要求的情況下)。

我們會否與他人共用你的資料?

除本私隱聲明所列明,或得到你事先的同意,我們不會與歐萊雅香港、歐萊雅中國或我們指定的服務供應商(如協助我們網頁管理的網絡管理商)之外的任何人士共用你的個人資料。

我們的服務供應商只會使用你的資料,以提供我們要求他們提供的服務。我們亦要求這些業務的合作夥伴遵守私隱法,和要重視你的資料為機密資料。如你不欲提供任何個人資料,你可隨時向我們拒絕提供有關資料。我們不會把你的個人資料賣給第三者,而我們亦只會在仍有需要作收集你的資料的用途時,始會保留你的資料。

為擴展業務所需,我們或需出售某些資產。在這些情況下,客戶的資料(包括個人資料)一般均為其中之一項被轉移的公司資產。透過使用和/或提供你的資料給我們或我們的媒體,你同意在上述情況下,所有你向我們提供的資料會被轉移。

我們把你的個人資料存放在那裏?

你的資料儲存在我們的數據庫內,而數據庫只有歐萊雅香港(或如適用的話,歐萊雅中國)的員工和合約服務供應商可以查閱。

在某些情況下,而主要是基於技術原因,儲存數據庫的伺服器或會被放置在有別於你最初輸入資料的國家(包括香港以外的國家)。如有轉移你的資料到在資料保障方面,未有如本私隱聲明般嚴謹國家的風險,我們將採取合理的步驟,保證你的資料會以合乎本私隱聲明列明的方式處理。

你的個人資料安全嗎?

我們時刻以保障你的資料安全為目標。為此,我們採用多種安全技術,儘力防止你的資料遭受任何篡改、丟失,或遭未經授權的人士查閱你的資料。

在我們的網上交易媒體上,我們以業界的標準方法(如PCI DSS)處理你的付款資料。

由於無任何以互聯網傳送的資料可以100%安全,所以你在透過網上提供個人資料時務必加倍小心。因此,我們亦不可能保證你透過互聯網提供的任何資料完全安全。

語言及管轄的法例

歐萊雅香港完全根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》處理你的個人資料。

本私隱聲明受香港法例管轄,並以香港法例解釋。你同意,任何有關使用我們的服務及媒體的爭議,將受到香港非獨有管轄權所管轄。

如本私隱聲明的中文版與英文版有任何岐義,應已英文版為準。

選擇/拒絕接受

為向你提供服務,歐萊雅香港只會使用你的個人資料向你提供市場推廣資訊,包括向你提供有關你的交易,及我們保安或媒體管理的資訊。

在你的同意下,歐萊雅香港(或歐萊雅香港聯繫品牌或個體)將按照你個人的選擇,不時向你發出訊息或最新資料、推廣活動及其他有關活動。

如你在任何時間不欲獲得任何歐萊雅市場推廣資訊,歡迎以電郵 dppo@hk.loreal.com 通知我們。

如何聯絡我們?

如對我們的私隱聲明有任何問題,歡迎電郵 dppo@hk.loreal.com 聯絡我們的資料保障主任。

你亦可選擇以郵寄方式要求查閱你的個人資料。我們的地址為:

資料保障主任
香港銅鑼灣時代廣場1座34樓
歐萊雅香港有限公司